Site icon Рецепты

Растрепки из свинины

Растрепки из свинины
Растрепки из свинины


Свинина — 300 г

Лук репчатый — 50 г

Яйца куриные — 1 шт.

Мука — 2 ст. л.

Растительное масло — 30 г

Соль, черный перец — по вкусу

Подготовьте ингредиенты для растрепок из свинины.

Нарежьте промытую свинину небольшими кубиками-кусочками. Если что, мясо можете положить в морозилку на 15 минут, чтобы оно подморозилось, и его легче будет резать.

Почищенный лук накрошите мелкими кубиками.

Перемешайте в мисочке мясо с луком.

Вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите заготовку.

Всыпьте немного пшеничной муки для связки — растрепки не будут распадаться.

Хорошо перемешайте заготовку-фарш.

Разогрейте немного масла на сковороде и ложкой выкладывайте растрепки.

Обжаривайте растрепки по 12-13 минут с каждой стороны на небольшом огне. Изделия должны стать золотистыми, с аппетитной корочкой. Обжаривайте растрепки порциями или сразу на большой сковороде. При желании их можно потушить несколько минут, влив пару ложек воды.

В горячем виде растрепки из свинины очень ароматные и вкусные. К ним подходит любой гарнир, особенно картофельное пюре. Такие растрепки всегда можно взять с собой в дорогу перекусить! Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version