Site icon Рецепты

Растрепки из куриной печени

Растрепки из куриной печени
Растрепки из куриной печени


Куриная печень — 250 г

Лук репчатый — 40-50 г

Яйца куриные — 1 шт.

Картофельный крахмал — 1,5 ст. л.

Растительное масло — 40 г

Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.

Сладкая паприка — 0,5 ч. л.

Соль, черный перец — по вкусу

Подготовьте ингредиенты для растрепок из куриной печени.

Куриную печень промойте, просушите на салфетках, срежьте пленки, выложите на тарелку или доску и отправьте в морозилку на 5-7 минут. Чуть подмороженную будет легче резать.

Подмороженную печень нарежьте небольшими кубиками.

Почистите лук и нарежьте мелким кубиками — с ним растрепки получатся более сочными.

Всыпьте нарезанную печень и лук в миску.

Вбейте куриное яйцо, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.

Всыпьте картофельный крахмал — с ним растрепки не распадутся и будут держать форму.

Перемешайте печень с крахмалом, чтобы не было комочков.

Влейте масло в сковороду, разогрейте на среднем огне, ложкой наливайте растрепки, начните жарить.

Через 3-4 минуты переверните растрепки и жарьте еще 3 минуты с обратной стороны. Растрепки получаются нежирными, и если их жарить почти без масла, то будет даже малокалорийно! Если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то используйте поменьше масла.

Готовые растрепки из куриной печени сразу подавайте к столу, пока они горячие, хотя они будут вкусными и холодными. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version