Site icon Рецепты

Рассыпчатый черничный пирог

Рассыпчатый черничный пирог
Рассыпчатый черничный пирог



Попробуем приготовить что нибудь необычное и очень вкусное, благо это лето одарило нас огромным количеством свежих лесных ягод можно испечь пирог. Хватит уже есть чернику горстями, пустим её в дело).
Количество порций: 4

Нагрейте духовку. Положить в миску сливочное масло и сахар.

Добавить яйцо и ваниль. Все тщательно перемешать венчиком.

В отдельной миске смешать муку, порошок для выпечки и соль. Затем, объедините обе смеси в одной посуде.

Залить молоко небольшими порциями.

Добавить чернику.

Перемешать и поставить в сторону.

В другой посуде смешиваем масло, сахар, муку и корицу.

У вас должна получиться крошка как на фото. Кстати, можно покрошить немного орехов, думаю получится только лучше.

Кладем черничное тесто в форму для выпечки.

Сверху посыпаем доливкой. Выпекаем в духовке в течении 45 минут.

После чего, посыпаем пирог 2 ст. л. сахара.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version