Site icon Рецепты

Рассыпчатый творожно-яблочный пирог с орехами

Рассыпчатый творожно-яблочный пирог с орехами
Рассыпчатый творожно-яблочный пирог с орехами


Очень вкусный яблочно-творожный пирог к чаю. Прекрасное сочетание орехового вкуса теста с нежной начинкой из творога и кислых яблок. Попробовав вы не останетесь равнодушны.

Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить в комбайне.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар и кусочками сливочное масло. Перетереть руками в крошку.

Добавить орехи и хорошо перемешать.

Взбить творог с яйцами, сметаной и сахаром, добавить натёртые яблоки. Хорошо перемешать.

Форму смазать маслом, высыпать 2/3 теста, разровнять и выложить творожно-яблочную начинку. Затем оставшуюся крошку.

Выпекать пирог 40-50 минут при 200 градусах. Пирогу дать полностью остыть, затем разрезать на порции острым ножом.

Верх пирога можно украсить кусочками орехов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version