Site icon Рецепты

Рассыпчатый плов в мультиварке

Рассыпчатый плов в мультиварке
Рассыпчатый плов в мультиварке


Рис длинный — 120 г

Баранина — 350 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Соль — 1 ч.л. (без горки)

Специи для плова — 1/5 ч.л.

Свежая зелень — 2-3 веточки

Рассыпчатый плов с бараниной — блюдо простое в приготовлении. Честно признаться, я не очень люблю баранину и готовлю такой плов достаточно редко. Намного чаще я использую говядину. Однако иногда очень хочется разбавить привычный рацион, и тогда баранина идет в ход.

Как по мне, вкуснее получается, если использовать мясо именно на косточке. Специи я использую стандартные для плова — покупаю уже готовый набор. В него обычно входят зира, кориандр, куркума, барбарис, черный и душистый молотый перцы, молотая гвоздика.

Подготовим все необходимые продукты для приготовления рассыпчатого плова в мультиварке. Овощи можно очистить и помыть, отмерить нужное количество риса, разморозить и помыть мясо.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Также мелко нарежьте и морковь, по желанию овощ можно натереть на крупной терке.

Баранину нарежьте более мелко, косточки оставляйте с небольшим количеством мяса. Все лишнее нужно обрезать (излишки жира, пленки).

На дно чаши мультиварки налейте растительное масло без яркого запаха и вкуса. Туда же отправьте лук и морковь, а также кусочки баранины. По желанию можно обжарить овощи с мясом в течение 10 минут на режиме «Жарка».

Пересыпьте в чашу мультиварки промытый длинный рис. Также можно взять среднезерный рис, но он может получиться более клейким. Также можно использовать специальный сорт риса для плова.

Влейте в чашу мультиварки воду (350 мл). Головку чеснока почистите и разрежьте пополам, отправьте в чашу. Также добавьте соль и специи для плова, шафран.

Закройте крышку мультиварки и установите режим «Плов» на 1 час. После звукового сигнала мультиварки рассыпчатый плов с бараниной готов и его можно подавать.

Перед подачей украсьте каждую порцию свежей зеленью. Также к плову можно подать свежие овощи, соленья, соусы.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version