Site icon Рецепты

Рассыпчатое кокосовое печенье на кукурузной муке

Рассыпчатое кокосовое печенье на кукурузной муке
Рассыпчатое кокосовое печенье на кукурузной муке



Если вы любите кокосовый вкус, испеките такое печенье. Оно получается нежным, не сухим и очень ароматным. А еще оно отлично хранится, оставаясь свежим целую неделю.

Описание приготовления:

Домашняя выпечка всегда к месту, а испечь печенье с кокосовой стружкой совсем несложно. Добавка кукурузной муки сделает его рассыпчатым и продлит срок хранения, ведь выпечка на кукурузной муке долго не черствеет! Совет: воспользуйтесь при замесе кухонным комбайном — и приготовление займет ещё меньше времени. Попробуйте!
Количество порций: 40 штук

Охлажденное масло необходимо нарезать кусочками и поместить в чашу комбайна. Добавьте сахар, ванилин, соль и кокосовую стружку. В пульсовом режиме измельчите в крошку.

Переложите крошку в просторную миску и добавьте яйцо, сгущенное молоко и густой йогурт без добавок. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и быстро замесите тесто.

Тесто получается мягким, но не липким.

Набирайте тесто чайной ложечкой и с помощью второй ложечки выкладывайте на коврик для выпечки, оставляя большие промежутки. Сверху тесто придавите вилкой крест на крест, формуя лепешечки и заодно украшая будущие печенья рельефом.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца. Пекутся печеньки быстро, 8-10 минут. Готовые печеньки мягкие и ломкие. Аккуратно выложите их на решетку и полностью остудите.

Ароматное кокосовое печенье на кукурузной муке готово!

Из данного количества продуктов получается два больших противня печенья.

Теплое печенье очень вкусно подавать со стаканом молока.

Если вы хотите сохранить печенье несколько дней свежим, уложите его в пластиковую коробку, непременно проложив пергаментом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version