Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления рассыпчатой кукурузной каши на воде.
Очень хорошо промойте крупу в холодной воде, не менее 3-4 раз, до прозрачной жидкости.
Затем воду слейте, а промытую крупу переложите в подходящую кастрюлю. Снова залейте чистой водой, только теперь соблюдая пропорции (соотношение воды и крупы) — 1:2,5.
Добавьте по вкусу соль.
Отправьте варочную ёмкость на огонь и доведите жидкость до кипения, варите кашу на медленном огне около 10-15 минут, не накрывая крышкой и периодически помешивая. Как только вся вода выпарится, а каша начнёт «стрелять» — снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте ещё на 10 минут.
Вот и всё, вкусная рассыпчатая кукурузная каша на воде готова. Теперь можно добавить в неё сливочное масло, разложить по тарелкам и подавать на стол.
Приятного аппетита!