Site icon Рецепты

Рассыпчатая кукурузная каша на воде

Рассыпчатая кукурузная каша на воде
Рассыпчатая кукурузная каша на воде


Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления рассыпчатой кукурузной каши на воде.

Очень хорошо промойте крупу в холодной воде, не менее 3-4 раз, до прозрачной жидкости.

Затем воду слейте, а промытую крупу переложите в подходящую кастрюлю. Снова залейте чистой водой, только теперь соблюдая пропорции (соотношение воды и крупы) — 1:2,5.

Добавьте по вкусу соль.

Отправьте варочную ёмкость на огонь и доведите жидкость до кипения, варите кашу на медленном огне около 10-15 минут, не накрывая крышкой и периодически помешивая. Как только вся вода выпарится, а каша начнёт «стрелять» — снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте ещё на 10 минут.

Вот и всё, вкусная рассыпчатая кукурузная каша на воде готова. Теперь можно добавить в неё сливочное масло, разложить по тарелкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version