Site icon Рецепты

Расстегай с сайрой

Расстегай с сайрой
Расстегай с сайрой



Расстегай — это пирожок в виде лодочки с отверстием сверху. Начинкой для такого пирожка может быть рыба или мясо, фрукты и т.д. Сегодня я покажу, как приготовить расстегай и сайрой. Приступим!

Описание приготовления:

Приготовьте сначала тесто для пирожков. В процессе откройте консерву и смешайте ее с луком. Наполните пирожки начинкой и испеките в духовке. Читайте подробный пошаговый рецепт ниже. Удачи!
Количество порций: 6

Подготовьте продукты для пирожков. Вода должна быть теплой, не менее 38-40 градусов.

В теплой воде растворите сахар и соль, дрожжи свежие. Вбейте яйца. Перемешайте.

Всыпайте постепенно просеянную муку, замешивайте тесто.

Замесите не слишком крутой колобок. Накройте тесто сухой и чистой салфеткой, уберите его в тепло на 1,5 часа.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Репчатый лук мелко порежьте, сайру отцедите от жидкости и вилочкой растолките. Смешайте лук и рыбу. Начинка готова.

Когда тесто хорошо поднимется, оно готово.

Разделите тесто на равные кусочки. Количество не имеет значения, чем больше кусочек — тем больше пирожок. Каждый кусочек теста пальцами обомните, чтобы получился блинчик.

Положите столовую ложку начинки в центр и залепите оба края пирожка так, чтобы в серединке образовалось небольшое отверстие.

Смажьте растительным маслом противень или форму для запекания. Выложите расстегаи на расстоянии, смажьте яйцом. Дайте 20 минут расстойки.

Выпекайте расстегаи с сайрой по 25 минут при 180 градусах. Готовые расстегаи полейте растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version