-
Мука пшеничная
500-580 Грамм -
Вода
280 Миллилитров (теплая) -
Сахар
30 Грамм -
Соль
5 Грамм (в тесто + для начинки) -
Дрожжи
30 Грамм (живые) -
Масло растительное без запаха
100 Грамм (+ для смазывания) -
Яйцo
1 Штука -
Семга
300 Грамм -
Лук репчатый
1 Штука -
Зелень
По вкусу -
Желток для смазки
1 Штука -
Перец черный
По вкусу
Расстегаи — это пироги с небольшим отверстием сверху. Их делают с мясом, грибами и рыбой. Сегодня предлагаю приготовить пышные, мягкие расстегаи с семгой. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Расстегаи можно подавать не только как завтрак или перекус, но и к бульонам. Обычно в отверстие расстегаев наливают бульон или сливочное масло. Но семга рыба сама по себе жирная, поэтому в таком дополнении не нуждается. Не добавляйте сразу всю муку в жидкость, вся мука разная, поэтому ее может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть мягкое и немного липнуть к рукам, а чтобы его легче было вымешивать, смазывайте руки растительным маслом. Чем больше вы будете его вымешивать, тем плотнее оно будет, а лишняя мука только забьет тесто и сделает выпечку жесткой.
Количество порций
6