- укроп рубленный
- 0,25 г шафрана
- водка – 50 мл
- 1 л рыбного бульона (из семги)
- 3 ч. л. измельченной душицы
- соль
- 2 ч. л. рассола
- 1 небольшой баклажан
- чеснок – 1 зубчик
- 2 ч. л. нарезанного соленого огурца
- растительное масло – 2 ст.л.
- 1 ч. л. измельченной цедры лимона
- 150 г семги
- 3 ч. л. измельченной зелени петрушки
- шалот – 1 луковица
- 125 мл молока
- яйцо – 1 шт
- 10 г свежих дрожжей
- мука – 200 г
- сахар – 0,5 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Размять тесто, дать ему подняться до увеличения объема в два раза. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, раскатать до толщины 0,4 см и вырезать 4 круга диаметром 10 см. Рыбу и овощи измельчить. Баклажан посыпать солью, дать постоять 20 минут, отжать. Масло разогреть на сковороде, быстро обжарить баклажан, шалот, чеснок и соленый огурец. Добавить рассол, выпарить. Добавить зелень, прогреть. Снять с огня, заправить цедрой, солью и перцем. Охладить, добавить семгу, перемешать.
Разогреть духовку до 180˚С. Круги теста смазать, положить ближе к краю каждого 1 ст. л. начинки, свести края и хорошенько скрепить, оставляя в середине отверстие. Расстегаи выложить на смазанный маслом противень, поставить в теплое место на 30 минут, чтобы они немного поднялись. Смазать яйцом, выпекать в духовке около 12 минут, до золотистого цвета. Достать из духовки, смазать сливочным маслом.
Шафран растворить в водке, слегка нагреть, процедить и смешать с бульоном. Довести до кипения, добавить зелень. Подать с расстегаями.