Расстегаи с сельдью

Расстегаи с сельдью Выпечка
Расстегаи с сельдью


  • Муки  — 400 Грамм
  • Растительного масла  — 3 Ст. ложки
  • Дрожжей  — 25-30 Грамм
  • Молока  — 1 1/4 Стакана
  • Луковицы  — 3 Штуки
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Сельди иваси  — 5 Штук
  • Яйца, желтки  — 2 Штуки
  • Толченых сухарей  — 1 Ст. ложка


Рецепт приготовления расстегаев с жареной сельдью и луком.

Описание приготовления:

Расстегаи с сельдью относятся к исконно русским блюдам.

Приготовление:

Подогреть молоко, пока оно не станет теплым, и развести в нем дрожжи. Добавить муку и замесить тесто. Дать тесту подняться. Добавить в тесто 2 желтка, 2 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать. Дать тесту подняться. Чтобы приготовить начинку, нарезать сельдь и измельчить лук. Обжарить сельдь с луком в растительном масле. Дать фаршу остыть. Тесто раскатать и вырезать кружки. В центр половины кружков теста выложить фарш. Накрыть сверху оставшимися кружками теста и защипнуть края. В центре пирожка сделать надрез. Выложить расстегаи на противень, смазанный маргарином, и дать постоять 10-15 минут. Разогреть духовку до 210-220 градусов. Выпекать расстегаи до румяного цвета. Готовые расстегаи смазать сливочным маслом и подавать.


Количество порций: 10

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт