Site icon Рецепты

Расстегаи с сайрой и рисом

Расстегаи с сайрой и рисом
Расстегаи с сайрой и рисом



Ароматная и сочная домашняя выпечка! Расстегаи — это открытые пирожки в форме лодочки. Через отверстие в пирожке можно в конце выпечки залить немного сливочного масла, будет очень сочно и вкусно!

Описание приготовления:

Приготовьте дрожжевое тесто для расстегаев. Сделайте начинку из вареного риса, сайры и лука. Пирожки наполните фаршем и испеките в духовке до готовности. Готовые пирожки можно полить маслом сливочным. Смотрите подробный рецепт, как приготовить расстегаи с сайрой и рисом, ниже.
Количество порций: 12-14

Подготовьте продукты для теста и начинки.

В теплой воде растворите дрожжи, сахар и соль. Вбейте два яйца, перемешайте, добавьте муку, начните замешивать тесто.

Замесите тесто, должен получиться упругий, не слишком крутой колобок. Накройте тесто салфеткой и уберите в тепло для увеличения. Время — 1-1,5 часа.

Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку для расстегаев. Для этого отварите рис в соленой воде до готовности. Откройте консервы, отцедите рыбу от жидкости. Очистите и порежьте мелким кубиком лук. Соедините рис с луком и консервой. Перемешайте, начинка готова!

Когда тесто увеличится в три раза — оно готово. Обомните его руками, достаньте из формы.

Разделите тесто на 12-14 частей. Каждую часть распластайте пальцами по столу, чтобы получился кружок.

На каждый кружок теста положите по столовой ложке (с горкой) начинки.

Защипните края с двух сторон так, чтобы получилась лодочка.

Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него пирожки, оставьте их на 20 минут для расстойки. Если хотите получить красивый глянцевый вид, смажьте пирожки яйцом перед выпечкой.

Выпекайте расстегаи с сайрой и рисом по 25-30 минут при 180 градусах. Готовые пирожки полейте растопленным сливочным маслом или жидкостью с консервы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version