Опята — одни из самых ароматных и плотных грибочков, которые нужно запасти на зиму. Предлагаю мой любимый рассол для заготовки опят.
Описание приготовления:
Не стоит добавлять в рассол слишком много специй, они перебивают неповторимый грибной аромат опят. Если не любите гвоздику, замените ее на семена горчицы. В рассол можно добавить листья хрена и черной смородины. Количество порций: 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рассола для опят. Сами грибы уже подготовлены и отварены.
В глубокую кастрюлю выложите все специи, соль и сахар.
Влейте холодную воду и поставьте на средний огонь. После закипания проварите его в течение 10 минут.
Влейте в рассол уксус и выложите грибы. Варите все в течение 7 минут при медленном кипении.
Разложите все по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками. Укутайте до остывания. Рассол нужно использовать сразу и не хранить.