Site icon Рецепты

Рассольник с уткой

Рассольник с уткой
Рассольник с уткой



Наваристый и ароматный рассольник с уткой — сытное первое блюдо, которое подают со сметаной или майонезом любой жирности. Вы можете использовать любую часть утиной тушки либо утиные потрошки, тушенку.

Описание приготовления:

Красочный рассольник особенно актуален в прохладное время года, когда так хочется согреться чем-нибудь вкусным и наваристым. Подавайте первое со сметаной или майонезом любой жирности, дополняя сухариками, свежей несладкой выпечкой и т.д.
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты.

Перловую крупу замочите за 2 часа до варки в кипятке, предварительно промыв.

Промойте части утки, мякоть нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю.

Всыпьте промытую перловку. По времени и утка, и перловка готовятся одинаково — примерно 1,5 часа.

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включая сильный нагрев. Как только образуется обильная пена, нагрев уменьшите, а пену удалите. Отварите все примерно 1 час.

Затем очистите от кожуры все овощи и промойте в воде. Картофель нарежьте средними кубиками, добавьте в кастрюлю с утиным мясом и отварите еще 15 минут, долив горячей воды, если она потребуется.

Морковь натрите терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте овощи в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты до мягкости.

Добавьте овощную зажарку в кастрюлю.

Нарежьте соленые или квашеные огурцы кубиком и добавьте в емкость, аккуратно перемешайте и отварите примерно 2-3 минуты. Затем посолите блюдо и попробуйте на вкус. Подкорректируйте его по желанию.

Разлейте рассольник в глубокие тарелки и подайте к столу горячим вместе с хлебом, сухариками.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version