Site icon Рецепты

Рассольник с тушенкой

Рассольник с тушенкой
Рассольник с тушенкой



Рецептов рассольника очень много, у каждой хозяйки он свой. Я покажу рецепт приготовления этого вкусного супа именно так, как любят в нашей семье.

Описание приготовления:

Приготовить рассольник по моему рецепту очень просто, все достаточно подробно рассказано в пошаговых рекомендациях к рецепту. У тому же это достаточно быстро.
Количество порций: 4-5

Совет от повара:

Рекомендую при приготовлении использовать качественную тушенку высшего сорта.

Подготовьте ингредиенты.

Налейте в кастрюлю воду, промойте перловку, положите ее в воду и варите до полуготовности.

В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла, снимите жир с тушенки и положите его в сковороду, нагрейте.

Мелко нарежьте морковь (кубиком), лук (кубиком), огурцы (соломкой) и переложите их в сковороду для обжарки.

Когда овощи хорошо обжарятся, добавьте томатную пасту.

Для сбалансированности вкуса добавьте щепотку сахара.

В конце обжарки добавьте в нее измельченный чеснок.

Положите в кастрюлю нарезанный крупным кубиком картофель, через 10 минут варки разомните на мелкие кусочки тушенку и добавьте её в суп.

Как только картофель сварится до готовности, выложите в рассольник зажарку.

Теперь можно рассольник посолить, ранее этого момента солить не рекомендую, так как огурцы отдадут соль и вы поймете сколько еще добавить. Добавьте лавровый лист.

Как только рассольник будет готов, добавьте измельченный укроп и выключайте.

Дайте рассольнику немного настояться, заправляйте сметаной или майонезом. Приятного аппетита! Отличный вариант дачного супа, быстро, вкусно и сытно!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version