Site icon Рецепты

Рассольник с томатом

Рассольник с томатом
Рассольник с томатом



Рассольник я готовлю, как правило, без томата. Но сегодня решила поэкспериментировать. Получилось тоже очень вкусно. Спешу поделиться рецептом.

Описание приготовления:

Рассольник готовится очень просто, а при наличии готового мясного бульона быстро. Если томатная паста у вас кислая, то есть смысл добавить в суп немного сахара. Рассольник я варю с рисом. Суп получается гораздо нежнее и вкуснее, чем с перловкой. Да и времени на приготовление этой крупы уходит очень много. Мой рассольник не кислый, поэтому подойдет и детям. Только в этом случае не добавляйте черный молотый перец.
Количество порций: 4-5

Возьмите ингредиенты для приготовления рассольника.

Выложите в кастрюлю нарезанный картофель и залейте его бульоном. Начинайте варить суп.

Морковь и лук мелко нарежьте, выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом и припустите на среднем огне в течение 7-8 минут.

После добавьте в рассольник.

Огурцы натрите на терке или мелко нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте томатную пасту и немного растительного масла. Тушите на среднем огне 5-6 минут.

В рассольник добавьте промытый заранее рис.

Когда овощи и рис в супе будут готовы, выложите соленые огурцы с томатной пастой. Посолите и поперчите суп по вкусу. Варите еще 5 минут и выключайте.

Рассольник с томатом готов.

Ароматный, вкусный и сытный рассольник подавайте на обед со сметаной или без неё.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version