- Бульон мясной — 1,3 Литра
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Огурец — 1-2 Штук (соленый)
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Рис — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Рассольник я готовлю, как правило, без томата. Но сегодня решила поэкспериментировать. Получилось тоже очень вкусно. Спешу поделиться рецептом.
Описание приготовления:
Рассольник готовится очень просто, а при наличии готового мясного бульона быстро. Если томатная паста у вас кислая, то есть смысл добавить в суп немного сахара. Рассольник я варю с рисом. Суп получается гораздо нежнее и вкуснее, чем с перловкой. Да и времени на приготовление этой крупы уходит очень много. Мой рассольник не кислый, поэтому подойдет и детям. Только в этом случае не добавляйте черный молотый перец.
Количество порций: 4-5