Готовим аппетитный и вкусный рассольник с рисом на зиму, с добавлением огурчиков и томатной пасты. Это простая заготовка, которая всегда уместна и выручает хозяюшек. Хранится хорошо даже в квартире.
Описание приготовления:
Рис для рассольника мне нравится использовать круглый, он более разваристый и дает хорошую консистенцию. Также добавим овощи, немного томатной пасты и огурцы. Закатывать рассольник лучше в полулитровых банках, ну а если семья у вас большая, тут уже использовать нужно более объемные формы. Количество порций: 3
Подготовьте все ингредиенты. Огурцы берем молодые, плотные.
Хорошо промойте огурцы в проточной воде, нарежьте небольшими кубиками.
Очистите лук, сполосните и нарежьте кубиками или полукольцами.
Очищенную морковь натрите на средней терке.
Сгрузите овощной микс в кастрюлю, всыпьте следом стакан круглого риса. По желанию можете использовать длинный рис.
Добавьте несколько ложек масла, соль и сахар.
Разведите теплую воду с томатной пастой, влейте в кастрюлю. Варите овощи и рис 35-40 минут.
В конце приготовления добавьте в кастрюлю уксус, перемешайте хорошо все и снимите с огня.
Расфасуйте заготовку по стерильным банкам, закатайте герметично и поставьте дном вверх, остудите под одеялом сутки и уберите на хранение.