Site icon Рецепты

Рассольник с рисом и колбасой

Рассольник с рисом и колбасой
Рассольник с рисом и колбасой



Вкусное и сытное первое блюдо для сытного обеда. Основной вкус супу придает именно колбаса, поэтому отнеситесь ответственно к её выбору. Можно взять копченую или вареную.

Описание приготовления:

Рассольник можно варить на воде или на мясном бульоне. Соответственно, на бульоне, первое блюдо получится сытнее и наваристее. При добавлении соли, учитывайте, что колбаса и огурцы уже соленые.


Количество порций


5



Чтобы приготовить рассольник, подготовьте необходимые ингредиенты.
Бульон доведите до кипения и отправьте в него нарезанный картофель и рис. Оставьте вариться минут на 12-15.
В это время подготовьте овощи. Морковь потрите на терке, а лук мелко нарежьте. Нарежьте соломкой соленые огурцы и колбасу.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте морковь с луком 2-3 минуты.
Следом добавьте в сковороду нарезанную колбасу и огурцы. Обжарьте все вместе еще 4-5 минут.
Готовую зажарку отправьте в суп и варите все вместе до готовности риса и картофеля. Они должны стать мягкие. По вкусу добавьте соль и специи.
Готовый суп снимите с огня и оставьте немного постоять под крышкой.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version