Site icon Рецепты

Рассольник с почками

Рассольник с почками
Рассольник с почками



Планируете сварить что-нибудь вкусное, сытное и аппетитное на обед? Тогда присмотритесь к этому классному варианту, как приготовить рассольник с почками. Чудесная идея первого блюда для всей семьи!

Описание приготовления:

Сразу хочу сказать, что вариантов рассольника существует немало. В данном случае используется традиционная перловая крупа, которую нужно сварить отдельно. Удобно делать это в мультиварке, например. Попробуйте повторить рецепт дома.
Количество порций: 6-8

1. Почки нужно заранее замочить в холодной воде и оставить примерно на сутки (воду меняем несколько раз). После залейте водой, доведите до кипения, проварите 3-5 минут и слейте воду. Залейте чистой и варите на среднем огне еще минут 10. Охладите немного, удалите жир и нарежьте.

2. Отдельно сварите перловую крупу в подсоленной воде.

3. Очистите и нарежьте морковь с луком.

4. Бульон доведите до кипения, выложите туда почки и нарезанный кубиками картофель. Варите на среднем огне минут 15.

5. Тем временем, обжарьте овощи на растительном масле до румяности.

6. Нарежьте небольшими кубиками огурчики. Выложите в бульон жареные овощи, огурцы и крупу. Варите еще минут 5. Посолите по вкусу, поперчите, добавьте специи.

7. В конце добавьте в кастрюлю измельченную зелень, перед подачей дайте настояться минут 10-15.
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version