-
Язык говяжий
1 Штука -
Вода
3 Литра -
Перловка
75 Грамм -
Соленые огурцы
100 Грамм -
Картофель
2 Штуки -
Морковь
2 Штуки -
Лук репчатый
2 Штуки -
Томатная паста
1 Ст. ложка -
Масло растительное без запаха
2 Ст. ложки -
Рассол из огурцов
По вкусу -
Сахар
По вкусу -
Соль
По вкусу -
Зелень
По вкусу -
Лавровый лист
1 Штука
Рассольник приготовленный с говяжьим языком и на бульоне после его варки получается сытным, вкусным и очень наваристым. Перловка придаст ему густоту, а огурцы пикантную нотку. Так что готовьте!
Описание приготовления:
Чтобы перловка сварилась быстрее, замочите ее заранее в теплой воде на несколько часов. Огурцы выбирайте плотные, хрустящие, их можно не только порезать, но и натереть на крупной терке. Сахар можно и не добавлять, но он сбалансирует кислотность и соль огурцов и сделает вкус пикантным.
Количество порций
6
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рассольника с перловкой и говяжьим языком. Перловку промойте и варите в течение 30-40 минут.
В кастрюлю выложите хорошо промытый говяжий язык и залейте водой, дайте постоять 3 часа. Снова промойте язык, выложите в кастрюлю, добавьте одну порезанную пополам луковицу и морковь. Добавьте немного зелени.
Залейте язык холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, убавьте огонь и варите в течение двух часов, снимая пену. Спустя время достаньте язык из бульона и опустите в холодную воду. Снимите с языка кожу.
Бульон процедите и доведите до кипения. Выложите в кастрюлю отварную перловку.
Добавьте в бульон с перловкой картошку, порезанную соломкой. Варите все на медленном огне в течение 15 минут.
Язык порежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю. Варите все еще 5 минут.
В сковороду налейте растительное масло, выложите нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте все в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту перемешайте и обжаривайте все еще 5 минут перемешивая.
Выложите обжаренные овощи в суп и варите в течение 5 минут.
Соленые огурцы порежьте тонкой соломкой залейте водой и варите на среднем огне в течение 15 минут.
Готовые огурцы добавьте в суп, влейте рассол и выложите лавровый лист. Варите все еще 10 минут на медленном огне. Попробуйте суп на соль, добавьте сахар по вкусу, мелко нарезанную зелень и подавайте к столу.
Приятного аппетита!