Site icon Рецепты

Рассольник с куриными сердечками

Рассольник с куриными сердечками
Рассольник с куриными сердечками



Сегодня вы узнаете, как приготовить рассольник с куриными сердечками. Этот суп мне нравится даже больше, чем с мясом. Куриные сердечки очень нежные. Их особенно любят дети.

Описание приготовления:

Рассольник является одним из моих самых любимых первых блюд. Он хорош и в постном варианте, и на курином и мясном бульонах. В данном случае мы готовим рассольник на куриных сердечках. Они варятся довольно быстро и сами по себе очень приятны на вкус. Рекомендую кушать суп со сметаной.
Количество порций: 6

Промываем перловую крупу. Ставим ее под струйку проточной воды. Ждем, когда вода станет прозрачной. Желательно замочить перловку минут на 15. В это время кипятим воду в кастрюле. В кипящую воду бросаем перловку.

Сразу же приступаем к куриным сердечкам. Очистим их от лишних пленок или жилок. Тщательно промоем каждое сердечко. Закладываем их в воду к перловке. Ставим на небольшой огонь. Снимаем накипь по мере надобности.

А в это время приступаем к овощам. Нарезаем репчатый лук кубиками. Морковь можете нарезать соломкой, а можете взять терку и крупно потереть её. Также не воспрещается любой дополнительный овощ. Например — корень сельдерея. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем овощи до золотистого цвета.

Нарезаем малосольные огурчики. Кладем их в сковородку к обжаренным овощам, тушим 5 минут. Картофель чистим и режем кубиками. Закидываем картофель вместе с овощами в кастрюлю к сердечкам и перловке.

Варим суп десять минут на среднем огне. За 7 минут до готовности солим, перчим и кладем лаврушку. Накрываем крышкой после готовности, ждем десять минут. После чего наливаем супчик в тарелочку и подаем со сметанкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version