Рассольник любим многими. Сытный и наваристый суп станет еще ароматнее, если его сварить с копченым мясом или птицей. Расскажу вам, как я варю рассольник на копченых куриных спинках.
Описание приготовления:
В рассольник с копченостями я добавляю немного томатной пасты или протертых помидоров. А рассола, напротив, лью меньше обычного. Огурцы беру только соленые. Количество порций: 5-6
Совет от повара:
Такой рассольник можно сварить не только с перловкой, но и с рисом.
Подготовьте ингредиенты.
Перловую крупу замочите на час, затем промойте, залейте свежей водой и варите почти до готовности. Слейте крупу на сито и промойте под холодной водой от слизи. Дайте крупе немного обсохнуть. Обычно я варю перловки побольше и излишки уже готовой крупы замораживаю. Это удобно и очень экономит время.
Копченые куриные спинки, как и любое копченое мясо на кости, я нарезаю на кусочки и сначала заливаю небольшим количеством воды. Даю закипеть. Затем сливаю воду и заливаю копчености свежей водой уже для супа. Довожу до кипения и варю в зависимости от вида мяса. Для курицы достаточно потомиться на слабом огне после повторного закипания 10 минут. В кипящий бульон добавьте картошку и варите до полуготовности. Затем добавьте крупу. Регулируйте густоту супа по своему вкусу.
Пока варится курица и картошка, сделайте пассеровку. Нашинкуйте лук и добавьте морковь мелкими кубиками. Подрумяньте слегка на масле.
Затем добавьте соленые огурцы, нарезанные кубиками и томатную пасту. Обжарьте все вместе еще 3 минуты. Затем влейте немного рассола и потушите 5 минут.
Добавьте пассеровку в бульон и хорошо перемешайте. Попробуйте рассольник на соль, добавьте лавровый лист и черный перец. Дайте закипеть и отключите нагрев. Дайте рассольнику настояться 15-20 минут.
Подавайте рассольник горячим со сметаной. Приятного аппетита!