Site icon Рецепты

Рассольник с индейкой

Рассольник с индейкой
Рассольник с индейкой



Рассольник — старинное блюдо русской кухни. Именно то, что нужно в холодные, зимние дни. Он хорошо согревает и насыщает. Сегодня приготовим рассольник из индейки. Вкусно, просто и полезно!

Описание приготовления:

Рассольник готовится просто и быстро при наличии готового бульона. Поэтому индейку лучше сварить заранее, тем более, что это мясо варится долго. Огурец можно взять соленый или маринованный. Рассол в суп я не добавляю. Часто рассольник готовят с перловой крупой. Я предпочитаю рис и вам советую. Он варится в разы быстрее и с ним суп более нежный.
Количество порций: 4-5

Подготовьте все ингредиенты для приготовления рассольника.

В кастрюлю выложите индейку и залейте водой.

Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите индейку 1,5-2 часа до мягкости мяса.

После индейку достаньте из кастрюли, удалите кости и шкурку. Бульон процедите и выложите нарезанный картофель. Начинайте варить рассольник.

Морковь и лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Припустите овощи на небольшом огне 7-8 минут.

Добавьте лук с морковью в кастрюлю.

Рис помойте и также добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу.

Соленый огурец мелко нарежьте.

Когда все ингредиенты в супе будут готовы, добавьте нарезанные огурцы. Проварите суп еще 5-6 минут и выключайте. Добавьте в кастрюлю отварную индейку.

Рассольник с индейкой готов. Подавайте на первое в обед.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version