Site icon Рецепты

Рассольник с говядиной и перловкой

Рассольник с говядиной и перловкой
Рассольник с говядиной и перловкой



Рассольники традиционно считаются мужским блюдом. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рассольник с перловкой и говядиной, который обязательно понравится вашему избраннику.

Описание приготовления:

Несмотря на наличие в рецепте соленых огурцов, рассольник обладает мягким и чуть сладковатым вкусом. Суп получается необычайно наваристым и сытным. Советую попробовать приготовить его как можно скорее. Уж очень вкусно получается!


Количество порций: 7

Перловую крупу необходимо хорошенечко промыть. Далее оставьте ее размокать на ночь. Тогда рассольник приготовится гораздо быстрее.

Хорошо промываем мясо проточной водой, кладем в кастрюлю и ждем, пока вода закипит.

Сливаем воду, моем кастрюлю, снова кладем в нее кусок мяса. Добавляем чистую воду и готовим наваристый бульон в течение 1,5-2 часов.

За это время нарезаем кубиками картофель, огурцы и лук, трем морковку.
Лук с морковью пассеруем на сковороде с растительным маслом.

На отдельной сковороде томим нарезанные огурцы несколько минут, затем добавляем рассол и снимаем с огня.
В готовый бульон выкладываем картофель, перловку. Когда крупа сварится наполовину, добавляем огурцы и овощи.

Пробуем бульон, добавляем лавровый лист, перец по вкусу.

Рассольник держим на огне еще 5 минут. Если суп кажется несоленым, добавляем в него еще немного рассола. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version