- Куриный бульон — 1,2 Литра
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Геркулес — 3-4 Ст. ложек
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Огурец соленый — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
Рассольник достаточно популярное первое блюдо на наших обеденных столах. Его готовят с перловой крупой или рисом. Но давайте сварим такой суп с овсяными хлопьями «Геркулес». Полезно и вкусно!
Описание приготовления:
Рассольник — старинное блюдо русской кухни, которое не утратило своей популярности и в наши дни. С геркулесом этот суп получается очень нежным, вкусным и полезным. Соленые огурцы можно заменить маринованными. Рассол в суп я не добавляю, но это дело вкуса. При наличии готового бульона такой суп готовится 30-35 минут, что очень удобно, когда нужно быстро накормить семью обедом.
Количество порций: 5-6