Site icon Рецепты

Рассольник с геркулесом

Рассольник с геркулесом
Рассольник с геркулесом



Рассольник достаточно популярное первое блюдо на наших обеденных столах. Его готовят с перловой крупой или рисом. Но давайте сварим такой суп с овсяными хлопьями «Геркулес». Полезно и вкусно!

Описание приготовления:

Рассольник — старинное блюдо русской кухни, которое не утратило своей популярности и в наши дни. С геркулесом этот суп получается очень нежным, вкусным и полезным. Соленые огурцы можно заменить маринованными. Рассол в суп я не добавляю, но это дело вкуса. При наличии готового бульона такой суп готовится 30-35 минут, что очень удобно, когда нужно быстро накормить семью обедом.
Количество порций: 5-6

Подготовьте ингредиенты для приготовления рассольника.

В кастрюлю налейте бульон и выложите нарезанный картофель. Начинайте варить суп.

Морковь и лук нарежьте и выложите в сковороду. Добавьте рафинированное подсолнечное масло. Припустите овощи в сковороде на небольшом огне 7-8 минут.

После добавьте лук с морковью в кастрюлю. Посолите суп по вкусу.

Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте геркулес.

И нарезанные мелко или натертые на терке соленые огурцы.

Варите суп еще 7-8 минут и выключайте.

Рассольник с геркулесом готов. Подавайте к столу с зеленью петрушки или укропа. По желанию можно добавить в тарелку сметану.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version