Site icon Рецепты

Рассольник с булгуром и луком-пореем

Рассольник с булгуром и луком-пореем
Рассольник с булгуром и луком-пореем



Супы в моей семье – непременный атрибут любого обеда. Поэтому новые рецепты рождаются часто. Попробуйте сварить такой вот рассольник, с непривычным булгуром и обилием лука. Отличное блюдо!

Описание приготовления:

Погода весной еще неустойчивая и организму требуется повышенное количество витаминов. Добавьте в суп побольше лука!
Количество порций: 5-6

Сварите говяжий бульон, залив мясо 2-мя литрами воды, процедите его, нарежьте мясо кусочками и отложите в тарелку. Можно варить рассольник и без мяса, будет не менее вкусно. Опустите в бульон нарезанный крупными кубиками картофель. Когда закипит, опустите булгур и варите минут 15.

Репчатый лук нашинкуйте четвертькольцами, морковь нарежьте брусочками, соленые огурцы нарежьте кубиками. Позолотите лук и морковь в масле, добавьте огурцы и томатную пасту. На небольшом огне томите овощи, помешивая, минут 5.

Опустите пассеровку в суп, варите 5 минут.

Хорошо промойте зеленую часть порея, нашинкуйте ее тонко.

Выложите в суп порей, поперчите по вкусу и попробуйте на соль. Дайте закипеть, снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться минут 15.

Подавайте горячим, при желании добавив в суп сметану.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version