Site icon Рецепты

Рассольник на зиму

Рассольник на зиму
Рассольник на зиму



Еще одна очень вкусная заготовочка на зиму, я уже рассказывала про рис с овощами, а сегодня у меня перловка с большим количеством свежих овощей. Все получается вкусно, сочно, пробуйте!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить «Рассольник на зиму». Для этого понадобятся свежие овощи, перловка, соль-сахар, масло и уксус. Подготовленные овощи и крупа варятся вместе, в конце влейте уксус и закатайте баночки. Если используется закручивающиеся крышки «твист офф», то баночки переворачивать не нужно, крышки итак подтянутся по мере остывания баночек. Смотрите подробный рецепт, пробуйте!
Количество порций: 10

1. Подготовьте продукты, приступим!

2. Промойте хорошо крупу, воду меняйте до прозрачной. Залейте чистой порцией воды и оставьте.

3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

4. Очистите лук, порежьте мелко.

5. Огурцы вымойте, срежьте попки и порежьте брусочками.

6. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру. Порежьте на 4 части и измельчите с помощью чоппера или мясорубки.

7. В кастрюле соедините все ингредиенты, кроме уксуса. Перемешайте и варите 40 минут с момента закипания под крышкой. Перемешивайте периодически.

8. В готовую горячую кашу влейте уксус, перемешайте.

9. Подготовьте стерильные баночки и крышки, разложите перловку с овощами и закрутите банки. Остудите и уберите в прохладное место для хранения.

10. Рассольник на зиму готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version