Site icon Рецепты

Рассольник классический

Рассольник классический
Рассольник классический



Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать.

Описание приготовления:

Рассольник классический — очень сытный и густой суп. Он отлично подходит для холодного времени года. Суп должен получится густой, как говорится «чтоб ложка стояла», но не каша! Перловку можно отварить отдельно до готовности и уже тогда добавить в суп. Классический рассольник обязательно подавайте со сметаной — это тоже обязательный элемент. А так, в целом, рецепт классического рассольника довольно прост — и вы в этом можете убедиться сами. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 8-10

Мясо кладем в кастрюлю примерно на 4 литра. Доводим до кипения и варим на медленном огне, снимая пену.

Перловку замочите заранее, еще с вечера.

Когда пена перестанет выделяться, примерно минут через 20 кипения. Заложите перловку.

Лук мелко порезать и обжарить на масле с тертой морковкой.

Огурцы мелко порезать.

Готовое мясо достать из бульона и порезать на мелкие кусочки.

Мясо заложить назад в бульон.

Добавить картофель.

Добавить через 20 минут лук и морковь.

Добавить огурцы.

Добавить специи и рассол.

Суп поварить еще 3-5 минут. Дать настояться минут двадцать.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version