Site icon Рецепты

Рассольник классический рецепт с перловкой

Рассольник классический рецепт с перловкой
Рассольник классический рецепт с перловкой



Рассольник готовиться на мясном бульоне с перловой крупой, солеными огурцами и другими овощами.

Описание приготовления:

В классическом варианте рассольника овощи не жарятся для заправки супа, а варятся в бульоне вместе с крупой. Суп получается наваристый, вкусный, с приятным огуречным вкусом. Приступим.
Количество порций: 6-7

1. Приготовим овощи, крупу и бульон для рассольника. Бульон может быть любым: говяжьим, свиным или куриным. Также часто используют субпродукты для варки рассольника. Доведите бульон до кипения.

2. Крупу перловую переберите, удалите мусор и промойте под проточной водой.

3. Кладем перловку в кипящий бульон и варим до готовности. Бульон солим по вкусу.

4. Нарежем огурцы кубиками.

5. Нарежем лук и морковь.

6. Нарежем картофель.

7. Добавляем к перловке овощи и огурцы. Если огурцы недостаточно кислые, влейте немного огуречного рассола в суп. Варим 20 минут.

8. Порежьте мелко лук.

9. Добавляем лук, провариваем 1 минуту и выключаем. Рассольник с перловкой готов. Приятного! Подают рассольник со сметаной.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version