Site icon Рецепты

Рассольник из говядины

Рассольник из говядины
Рассольник из говядины



Рассольник — один из самых популярных и любимых супов в России и странах СНГ. Он наваристый, сытный и простой, а это значит, что он является отличным рецептов на все времена. Вот ещё один вариант.

Описание приготовления:

Этот вид супа нравится моему мужу больше, чем другие. А еще это рецепт прямиком из детства, а так иногда приятно окунуться во вкусовые воспоминания. И с вами я тоже хочу поделиться тем, как приготовить рассольник из говядины. Особых умений для создания блюда не потребуется, поэтому у вас всё получится.
Количество порций: 6

Говядину промойте, а потом залейте водой в большой кастрюле. Доведите до кипения. Добавьте одну очищенную луковицу, перец горошком, нарезанный корень сельдерея и лавровый лист. Варите бульон 1,5-2 часа. Снимайте пенку.

Затем бульон процедите, оставив только воду. Доведите его вновь до кипения. Добавьте картофель кубиками и нарезанное мясо.

Луковицу и морковь мелко нарежьте. Обжарьте овощи в разогретом масле в течение 10 минут, помешивая. Потом влейте на сковороду томатную пасту. Готовьте ещё 3 минуты. Влейте черпак бульона и кипятите зажарку ещё 2 минуты.

Добавьте в бульон зажарку и огурец, порезанный кусочками. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите суп ещё 6 минут.

Готовому рассольнику дайте настояться минут 15 под крышкой. Подавайте блюдо с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version