Всем известный суп «Рассольник» можно сварить и без картошки. Добавьте только немного больше крупы и блюдо получится таким же вкусным и сытным. Мой «Рассольник» сегодня с рисом. Быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Все у нас в семье любят «Рассольник» именно с рисом. Перловка, хоть и считается классическим ингредиентом этого супа, но крупа на любителя. А уж варить её надо в три раза дольше риса. Такой рассольник без картошки получается очень нежным и вкусным. Бульон можно сварить из индейки, свинины, говядины. Количество порций: 5
Подготовьте ингредиенты для приготовления рассольника.
В кастрюлю выложите курицу, налейте воду.
Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену. Варите бульон до мягкости курицы.
Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте.
Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте к луку.
Налейте подсолнечное масло в сковороду и слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.
В кастрюлю с куриным бульоном выложите лук с морковью. Проварите суп 5 минут. После добавьте промытый рис.
Когда рис будет готов, добавьте в кастрюлю нарезанный соленый огурец.
Рассольник посолите по вкусу, можно поперчить. Выложите томатную пасту.
Варите суп еще 5 минут и выключайте.
Рассольник без картошки готов. Подавайте с кусочком отварной курицы и со сметаной.