Site icon Рецепты

Рассольник без картошки

Рассольник без картошки
Рассольник без картошки



Всем известный суп «Рассольник» можно сварить и без картошки. Добавьте только немного больше крупы и блюдо получится таким же вкусным и сытным. Мой «Рассольник» сегодня с рисом. Быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Все у нас в семье любят «Рассольник» именно с рисом. Перловка, хоть и считается классическим ингредиентом этого супа, но крупа на любителя. А уж варить её надо в три раза дольше риса. Такой рассольник без картошки получается очень нежным и вкусным. Бульон можно сварить из индейки, свинины, говядины.
Количество порций: 5

Подготовьте ингредиенты для приготовления рассольника.

В кастрюлю выложите курицу, налейте воду.

Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену. Варите бульон до мягкости курицы.

Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте.

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте к луку.

Налейте подсолнечное масло в сковороду и слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.

В кастрюлю с куриным бульоном выложите лук с морковью. Проварите суп 5 минут. После добавьте промытый рис.

Когда рис будет готов, добавьте в кастрюлю нарезанный соленый огурец.

Рассольник посолите по вкусу, можно поперчить. Выложите томатную пасту.

Варите суп еще 5 минут и выключайте.

Рассольник без картошки готов. Подавайте с кусочком отварной курицы и со сметаной.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version