Site icon Рецепты

Расгулла

Расгулла
Расгулла


Описание приготовления:

Молоко для панира берите с низким содержанием жирности и с коротким сроком годности. Сироп можете использовать любой ягодный или фруктовый на ваш вкус, а можно приготовить его просто из сахара (150 г) и воды (350 мл). Приятных вам хлопот на кухне!

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Для начала приготовьте панир. Молоко доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте лимонный сок. Молоко начнет створаживаться, снимите с огня. Отвесьте панир на марлю, сложенную вчетверо. Хорошенько отожмите.

Свежий панир вымесите руками до однородности. Панир должен не прилипать к рукам и легко скатываться в шарики.
Скатайте шарики величиной не больше грецкого ореха.

Опустите их в кипящий сироп и варите под крышкой 10 минут. Снимите с огня и поместите кастрюлю в большую емкость с холодной водой, чтобы десерт быстрее остыл.

Как только шарики остынут, переложите их в емкость с крышкой, залейте сиропом и поставьте в холодильник на 8 часов.
Расгулла подается охлажденной в сиропе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version