Приготовил : Катерина
09.06.2022
Время приготовления:
30 мин
Раннюю капусту не так часто используют для заготовок, но она получается очень вкусной в маринованном виде и хорошо хранится. Капуста получается ароматной, сочной и хрустящей.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить раннюю капусту на зиму. По желанию в маринад можно добавить семена кориандра и укропа. Капусту можно подавать как закуску-салат, полив растительным маслом. Очень вкусно будет сочетаться с отварным картофелем или гречкой.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 Грамм
- Морковь — 1-2 Штук
- Вода — 800 Миллилитров
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
- Перец черный горошком — 4-5 Штук
- Гвоздика — 3 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Ранняя капуста на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Разрежьте капусту пополам, удалите кочерыжку и нашинкуйте капусту. Лучше резать ее не слишком тонко.
Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке. Я использую терку для моркови по-корейски.
Соедините в большой миске морковь и капусту. Перемешайте и слегка обомните руками.
Плотно выложите капусту с морковью в банку до плечиков.
Для маринада вскипятите воду с лавровым листом, гвоздикой и перцем. Добавьте сахар и соль, когда они полностью растворятся, влейте уксус.
Влейте горячий маринад в банку и сразу закатайте.
Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. Затем уберите в прохладное место на хранение.
Ранняя капуста на зиму готова.
Оценить рецепт Ранняя капуста на зиму:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: