Site icon Рецепты

Рамен с креветками

Рамен с креветками
Рамен с креветками



Лапша рамен идеальна в сочетании с морепродуктами. Острый суп рамен с креветками, имбирем и нори, возможно, покорит и вас. Суп готовить легко, процесс займет не более 20 минут, попробуйте!

Описание приготовления:

Суп рамен наполнен разнообразием вкусов. Он сытный, питательный, ароматный и пикантный. Пшеничная лапша в основе блюда, но во вкусовой гамме, не на первом месте. Тигровые креветки, нори, имбирь и острый перец слышны ярко и хорошо сочетаются в данном варианте.
Количество порций: 2-3

Совет от повара:

Корректируйте количество имбиря и острого перца. Оба эти ингредиента не теряют свой жгучий характер в процессе приготовления. Добавляйте по своему вкусу.

Подготовим ингредиенты.

В сотейник или сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Добавляем нарезанные небольшими кусочками имбирь и чеснок.

Морковь режем тонкой соломкой и высыпаем в сковороду. Все перемешиваем и готовим на сильном огне пару минут.

Добавляем тонко нарезанный болгарский и острый перец. Продолжаем готовить помешивая.

Наливаем соевый соус и добавляем немного сахара.

Когда овощи стали мягкие, добавляем очищенные тигровые креветки и обжариваем их минуту.

Остается налить кипяток и добавить лапшу рамен. Суп убираем с огня.

Суп насыпаем в порционные тарелки, кладем по половинке яйца и добавляем водоросли нори. Рамен с креветками готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version