- Грибы — 100 Грамм (шиитаке)
- Лапша — 100 Грамм
- Бульонный кубик — 1/2 Штуки (грибной или овощной)
- Соевый соус — 50 Миллилитров (10 мл. — для тофу, 40 мл. — в бульон )
- Имбирь — 10 Грамм
- Вода — 300 Миллилитров
- Чеснок — 1 Зубчик
- Ростки гороха — 30 Грамм
- Тофу — 100 Грамм
- Кукуруза — 50-70 Грамм (консервированная)
- Грибы — 40 Грамм
- Чеснок сушенный — 1/3 Чайных ложки
- Паприка копченая — 1/4 Чайных ложки
Рамен — популярное блюдо в японской кухне. Пшеничная лапша с бульоном и различными добавками. Это блюдо-конструктор, которое можно готовить на свой вкус.
Описание приготовления:
Подробно, как приготовить рамен с грибами, я расскажу в пошаговом описании ниже. Грибы можно взять любые, хоть обычные шампиньоны. Из зелени для рамена хорошо подходит шпинат или капуста бок-чой. В рецепте используется кантонская лапша для супа.
Количество порций: 1