ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г конкильони (гигантских «ракушек»)
- 350–400 г филе грудки цесарки
- 150 г моцареллы
- 100 мл сливок жирностью больше 30%
- 70 мл сухого белого вина
- 1 небольшой красный сладкий перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 веточка тимьяна
- 4–5 веточек петрушки
- сливочное масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе грудки цесарки натрите солью и перцем, смажьте растопленным сливочным маслом со всех сторон и запекайте в разогретой до 180°С духовке до готовности, примерно 18 минут. Переложите на тарелку, прикройте фольгой и остужайте в течение 10 минут.
Шаг 2
Пока готовится цесарка, моцареллу нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке.
Шаг 3
Очистите и нарежьте очень мелкими кубиками сладкий перец. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Снимите листочки тимьяна со стеблей (стебли не понадобятся). Очень мелко нарежьте петрушку, удалив жесткие стебли.
Шаг 4
Обжаривайте перец и чеснок в 1 ст. л. сливочного масла на среднем огне 2 минуты. Добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня. Немного остудите, добавьте цесарку. Еще остудите и добавьте моцареллу, посолите и поперчите.
Шаг 5
Подготовьте конкильони согласно инструкции на упаковке (обычно они варятся в большом количестве подсоленной кипящей воды почти до готовности, затем их нужно промыть холодной водой).
Шаг 6
Нафаршируйте конкильони смесью из сковороды и уложите на застеленный пергаментом противень. Маленькой ложкой аккуратно влейте в каждую ракушку чуть-чуть сливок, сбрызните белым вином. Запекайте в разогретой до 180°С духовке, пока сыр внутри «ракушек» не расплавится и начнет пузыриться, примерно 15 минут. Подавайте горячими.