-
Раки
(большие)
—
6 шт -
Укроп
(сушеные семена)
-
Перец черный
(для рассола, по вкусу)
-
Лист лавровый
(для рассола, по вкусу)
-
Сельдерей черешковый
(для рассола, по вкусу)
-
Соль
(морская, для рассола, по вкусу)
-
Яйцо куриное
(для голландского соуса)
—
2 шт -
Масло сливочное
(для голландского соуса)
—
100 г -
Вино белое сухое
(для голландского соуса)
—
50 мл -
Пармезан
(для голландского соуса)
—
200 г -
Специи
(соль, перец, сушеные прованские травы — по вкусу, для голландского соуса)
-
Фенхель
(для гарнира)
—
1 шт -
Чеснок
(для гарнира, несколько зубчиков)
-
Перец чили
(для гарнира)
-
Цуккини
(для гарнира, по желанию)
-
Масло оливковое
-
Лимон
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Раков хорошенько промыть, дайте им опорожниться часа четыре в тазике с водой…
-
В большой кастрюле вскипятите рассол. Бросьте туда раков. Готовьте, пока они полностью не покраснеют. Минут 5 после закипания. Смотрите, не переварите.
Снимите кастрюлю с огня. Выньте раков щипцами. Остудите. -
Отломите клешни и бросьте обратно в рассол. Пусть настаиваются.
Из всех клешней достаньте мясо и только 6 шт. оставьте для оформления. -
Панцирь рака разрежьте кулинарными ножницами.
-
И с помощью ножа.
-
Разделите его на две части. Выньте все мясо из панциря.Что не нравится, выкиньте.
-
Разложите пустые панцири на противне.
-
Измельчите ножом извлеченное мясо, но не слишком мелко.
-
Приготовьте голландский соус.
Масло растопить на водяной бане,
отделить желтки, добавить в них вино.
Перемешать. -
Взбивать, добавляя тонкой струйкой растопленное масло, на водяной бане.
-
Посолить, поперчить по вкусу.
-
Выложить в соус измельченное мясо раков.
Тщательно перемешать.
Добавить пармезан. -
Заполните половинки панцирей раков фаршем.
Посыпьте тертым пармезаном.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. -
Нарежьте фенхель дольками.
Зубчики чеснока разрежьте пополам.
Все это обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
При желании добавьте острый перец чили. -
Милости просим!!!
Кушать, сбрызгивая лимоном. -