Site icon Рецепты

Раки в мультиварке

Раки в мультиварке
Раки в мультиварке



Если у вас есть в наличии свежие раки и мультиварка на кухне — смело объедините их и сварите раков в мультиварке, а сами в это время займитесь своими делами, вплоть до звукового сигнала техники.

Описание приготовления:

Не забудьте про пенное охлажденное пиво при подаче таких ароматных раков к столу. Блюдо варится около 30 минут. Самые вкусные раки — в теплом виде, наполненные пряным рассолом.
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты. Раков приобретайте только живых, уснувшие особи не годятся для блюда!

Раков тщательно промойте от песка. Если боитесь их, то сделайте это с помощью душевой лейки. Выложите их в чашу мультиварки. Заранее вскипятите в чайнике воду.

Промойте зелень и выложите ее в чашу. Добавьте зонтики укропа и лавровые листья для аромата.

Высыпьте соль и горошины черного перца.

Добавьте горчицу в зернах, без нее блюдо не будет таким вкусным и ароматным!

Залейте раки кипятком. Активируйте на табло мультиварки режим «Варка» на 30 минут и закройте крышкой технику.

Звуковой сигнал оповестит вас о том, что блюдо уже готово. Не торопитесь извлекать раков из бульона, дайте им в нем немного остыть, чтобы они стали сочными и вкусными.

Выложите теплых раков шумовкой на тарелку или поднос, обязательно подайте с холодным пивом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version