Это один из моих самых любимых рецептов приготовления раков, а у меня есть их около десятка. Раньше мы с друзьями часто собирались на выходные на раков. Ребята привозили их ведрами и приходилось экспериментировать, чтобы всегда было вкусно, но каждый раз был другой рецепт. Так родилось около десятка необычно вкусных рецептов приготовления раков. Одним из них я сегодня поделюсь.
Для приготовления вареных раков с кукурузой возьмите продукты по списку. Раков нужно помыть под проточной водой с помощью жесткой щетки. Раки должны быть живыми, если боитесь их, попросите мужчин помочь вам с этой процедурой.
Вскипятите воду, добавьте специи, сливочное масло, чеснок, половину лимона.
Луковицу надрезать крестообразно, кукурузу нарезать кружочками толщиной 2-2,5 сантиметра.
Варить бульон минут 20-25.
Добавить крестообразно нарезанный помидор, варить еще минут 10. Бульон посолить. Он должен быть достаточно соленым, раки лишней соли не возьмут.
Дальше выкладываем в кастрюлю раков. Варить их будем 10 минут.
Добавляем пучок зелени и варим еще 5 минут. Дальше плиту нужно выключить и дать ракам настояться под крышкой в бульоне, в котором они варились, хотя бы 30 минут, лучше — час или дольше.
Перед подачей раков следует сбрызнуть лимонным соком.
Подавать вареных раков с кукурузой с холодным пивом или белым вином. Приятного.