Site icon Рецепты

Раки вареные с кукурузой

Раки вареные с кукурузой
Раки вареные с кукурузой


Это один из моих самых любимых рецептов приготовления раков, а у меня есть их около десятка. Раньше мы с друзьями часто собирались на выходные на раков. Ребята привозили их ведрами и приходилось экспериментировать, чтобы всегда было вкусно, но каждый раз был другой рецепт. Так родилось около десятка необычно вкусных рецептов приготовления раков. Одним из них я сегодня поделюсь.

Для приготовления вареных раков с кукурузой возьмите продукты по списку. Раков нужно помыть под проточной водой с помощью жесткой щетки. Раки должны быть живыми, если боитесь их, попросите мужчин помочь вам с этой процедурой.

Вскипятите воду, добавьте специи, сливочное масло, чеснок, половину лимона.

Луковицу надрезать крестообразно, кукурузу нарезать кружочками толщиной 2-2,5 сантиметра.

Варить бульон минут 20-25.

Добавить крестообразно нарезанный помидор, варить еще минут 10. Бульон посолить. Он должен быть достаточно соленым, раки лишней соли не возьмут.

Дальше выкладываем в кастрюлю раков. Варить их будем 10 минут.

Добавляем пучок зелени и варим еще 5 минут. Дальше плиту нужно выключить и дать ракам настояться под крышкой в бульоне, в котором они варились, хотя бы 30 минут, лучше — час или дольше.

Перед подачей раков следует сбрызнуть лимонным соком.

Подавать вареных раков с кукурузой с холодным пивом или белым вином. Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version