Site icon Рецепты

Райта

Райта
Райта



Райта — это соус индийской кухни, подают его обычно к острым блюдам. Он прекрасно подходит к рыбе, имеет замечательный вкус. Смотрите, как приготовить соус «Райта» в домашних условиях!

Описание приготовления:

Для соуса используется обычно йогурт или любой кисло-молочный продукт, это может быть кефир или простокваша. Количество соли регулируйте на свой вкус. Подавайте соус с мясом или рыбой. Он отлично смягчает острые блюда, которые так любят в Индии. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 5-6

Подготовьте продукты. Вымойте овощи и зелень. Нарубите кинзу. Приступим!

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу.

Мякоть помидора порежьте мелкими кубиками.

Очищенный лук натрите на мелкой терке.

Огурец натрите на крупной терке, отожмите лишнюю влагу.

Соедините овощи с йогуртом.

Добавьте сахар, соль, рубленую зелень кинзы и мяты, тмин. Перемешайте.

Соус «Райта» готов. Подавайте к столу охлажденным, приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version