Site icon Рецепты

Разноцветный блинник

Разноцветный блинник
Разноцветный блинник


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • дрожжи сухие – 1 пакетик
  • сметана жирная – 3 ст.л.
  • мука – 2 стакана
  • яйцо – 5
  • соль – 1 ч.л.
  • молоко – 300 мл
  • морковь – 2 крупные
  • сахар – 1 ст.л.
  • шпинат замороженный – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать дрожжи с мукой, добавить 300 мл теплой воды и молоко, перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться, 1 ч. Морковь запечь, завернув в фольгу, при 180$deg;С, 40 мин. Очистить, измельчить, протереть через сито.
Шпинат положить на горячую сковородку, выпарить всю жидкость, протереть через сито в отдельную миску. 3 яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану, еще раз взбить, смешать с опарой. Разделить тесто пополам. В одну часть добавить морковное пюре, в другую – шпинат. Дать подняться, 20 мин.
Выпечь блины, смазывая сковородку топленым маслом. Готовые блины складывать в кастрюлю под крышку. Взбить оставшиеся яйца со щепоткой соли. Смазывая каждый блин взбитым яйцом, уложить их друг на друга стопкой попеременно: морковные и шпинатные. Верхний блин также смазать яйцом.
Запекать в духовке при 220°С 10 мин. Готовый пирог подавать со сметаной и/или соленой рыбой.




Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version