Site icon Рецепты

Разноцветное желе

Разноцветное желе
Разноцветное желе


Описание приготовления:

Разноцветное желе — очень веселый, праздничный десерт. Пока его готовишь — уже заряжаешься позитивом и хорошим настроением, а когда разрезаешь и подаешь это красивое желе и видишь радость и восторг в глазах гостей — невозможно не радоваться самому 🙂 Готовится желе, надо сказать, довольно-таки просто, получается — очень вкусная и эффектная штука. Самое сложное — это дождаться праздника и не слопать все желе до прихода гостей 🙂

Растворяем один пакетик желатина в 1/4 стакана холодной воды.

Заливаем стаканом кипятка.

Немедленно добавляем в смесь треть порошка вишневого или клубничного желе.

Аккуратно перемешиваем.

Выливаем смесь в крупную форму для желе, слегка смазанную антипригарным спреем или обычным сливочным маслом (если не смазать, нижний слой прилипнет, и внешний вид десерта испортится).

Ставим в холодильник.

Пока первый цветной слой застывает, приготовим молочный. Две упаковки желатина растворяем в 1/4 холодной воды.

В миску наливаем половину сгущенного молока, туда же добавляем воду с растворенным желатином и стакан кипятка. Аккуратно перемешиваем.

Достаем из холодильника форму со слегка застывшим первым слоем желе. Выливаем наверх примерно треть смеси сгущенного молока.

Образующиеся на поверхности пузырьки прокалываем зубочисткой. Ставим форму в холодильник.

Когда молочный слой слегка застынет (он застывает быстрее, чем цветной), выливаем наверх аналогичным образом приготовленный слой зеленого желе (из лайма). Вновь ставим в холодильник.

Продолжаем чередовать слои до тех пор, пока у вас не кончатся все ингредиенты. Слои могут быть другого цвета, их может быть разное количество — все на ваше усмотрение.

Когда все слои будут готовы, отправляем желе на пару часов в холодильник до окончательного застывания. Затем достаем и нарезаем на красивые квадратики.

Разноцветное желе готово. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version