Site icon Рецепты

Радужные коржи для торта

Радужные коржи для торта
Радужные коржи для торта


Я не сторонник красителей и стараюсь их использовать по минимуму, особенно в детские торты. Но красители делают торты интереснее, ярче и порой без них не обойтись.

Эти коржи готовятся для радужного торта или торта «Радуга». Получается обалденный разрез, который не оставит никого равнодушным.

Для торта с такими коржами подойдет сливочный или масляный крем. Можно сделать и с кремом чиз.

Вот такой торт «Радуга» у меня получился.

Итак, достаем продукты из холодильника и приступаем к приготовлению радужных коржей для торта.

В чаше смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Добавить кубики масла.

Перемешать, чтобы образовалась крошка.

Добавить яйца и молоко.

Взбить до однородного, гладкого теста без комочков.

Тесто по весам разделить на 7 частей. У меня получилось по 200 граммов в каждую тарелку.

Добавить в каждую тарелку краситель.

Кто забыл, напоминаю, радуга: фиолетовый, синий, голубой, зеленый, желтый, оранжевый, красный.

Перемешать.

На бумаге начертить круг. Диаметр моего круга — 21 см.

Лучше сделать две заготовки круга. Так процесс будет идти быстрее.

Распределить тесто по диаметру всего круга. Слой должен быть равномерный.

Выпекать при температуре 200 градусов до готовности, примерно 10-12 минут.

Пока печется один корж, распределить на втором пергаменте следующий цвет.

Горячие коржи снимать лопаткой и выкладывать на решетку.

Так проделать со всем тестом.

Радужные коржи для торта можно завернуть в пленку и использовать по необходимости или сразу собирать торт.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version