Site icon Рецепты

Рагу с мясом и картошкой в казане

Рагу с мясом и картошкой в казане
Рагу с мясом и картошкой в казане


Свинина — 500 г

Картофель — 700 г

Морковь — 1-2 шт.

Свекла — 1 шт.

Кабачок — 400 г

Помидор крупный — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Лавровый лист — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Вода — 150 мл

Масло растительное — 50 мл

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Казан на 5 л

Для приготовления рагу с мясом и картошкой в казане подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Свинину промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Сложить мясо в миску, добавить приправу и перемешать. Приправу можно использовать любую, какая вам больше нравится. Я использовала готовую приправу для мяса.

Почистить морковь и свеклу, нарезать кусочками.

Картошку помыть, почистить и нарезать крупными ломтиками. Молодую картошку можно не чистить, а хорошо вымыть губкой для мытья посуды.

В казане разогреть растительное масло, добавить свинину и жарить до румяной корочки на среднем огне, помешивая, около 15 минут.

Затем добавить свеклу с морковью и готовить ещё 10 минут, немного убавив огонь.

Добавить в казан картофель и часть чеснока, поперчить и продолжать готовить ещё 10 минут, немного перемешивая.

Почистить лук и нарезать его полу- или четверть-кольцами. Добавить в казан и готовить 3-5 минут.

Кабачок нарезать кубиками, добавить в казан вслед за луком.

Нарезать такими же кубиками помидор и добавить в казан. Если у помидора грубая шкурка, то его лучше предварительно бланшировать. Рагу посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Разбавить водой томатную пасту и полить этим соусом овощи сверху.

Казан накрыть крышкой и готовить всё вместе 15-20 минут — до мягкости картофеля. Когда картофель уже будет готов, добавить в казан оставшийся измельчённый чеснок и зелень, всё хорошо перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться рагу с мясом и картошкой в казане 10 минут.

Разложить рагу по порциям и подать к столу, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version