-
Ребра свиные
(холодного копчения)
—
500 г -
Картофель
(средний)
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Фасоль стручковая
(замороженная)
—
80 г -
Перец болгарский
(замороженный)
—
50 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Петрушка
—
по вкусу -
Перец черный
(для подачи)
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Рёбра вымыть, нарезать.
Залить водой, дать закипеть, 30 минут варить на медленном огне. -
Овощи вымыть, почистить и нарезать. Через 30 минут картофель добавить к рёбрам, посолить слегка.
-
Лук и морковь обжарить на растительном масле.
Добавить фасоль, обжарить 5 минут, огонь средний. -
Добавить болгарский перец. Варить до готовности картофеля и моркови.
-
Добавить лавровый лист, пластинки чеснока и рубленую петрушку, довести соль по вкусу.
-
Дать закипеть, подержать пару минут и убрать с огня.
-
Можно снять мясо с кости и порезать мельче, но подача с целым ребром, на мой взгляд, интереснее.