-
Картофель
—
6 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сельдерей корневой
(немного)
-
Капуста квашеная
—
250 г -
Яблоко
(зелёные, небольшие)
—
2 шт -
Чернослив
—
3 шт -
Курага
—
3 шт -
Масло растительное
(для жарки)
-
Чеснок
—
2 зуб. -
Тмин
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
2 шт -
Зелень
(немного, для подачи)
-
В посуде с толстыми стенками (у меня старенькая гусятница) обжариваем нарезанные соломкой морковь и сельдерей.
-
Добавляем лук, нарезанный также соломкой.
-
Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусочками. Кладём к овощам. Обжариваем вместе минут 5.
-
Кладём нарезанные яблоки. Я от кожицы не очищала, только от сердцевины. Но если кожица грубая, или Вы просто не любите, можно очистить.
-
Далее добавляем квашеную капусту.
-
И курагу с черносливом. Я их нарезала соломкой. Замачивать не нужно, только промыть.
-
По вкусу солим, перчим, добавляем тмин и нарезанный чеснок. Можно добавить немного сахара. Хорошо всё перемешиваем.
-
Добавляем горячую кипячёную воду. Легче всего из чайника. Вода должна быть на уровне середины содержимого. Накрываем крышкой и тушим всё вместе, не перемешивая, на медленном огне минут 35-40. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист.
-
При подаче посыпаем зеленью.
-
О полезных свойствах квашеной капусты здесь: k.ru/articles/show/6 082/
-
Приятного аппетита!