Site icon Рецепты

Рагу с картошкой, пекинской капустой и фрикадельками

Рагу с картошкой, пекинской капустой и фрикадельками
Рагу с картошкой, пекинской капустой и фрикадельками


Картофель — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Капуста пекинская — 150 г

Фарш мясной — 350 г

Соль, перец — по вкусу

Томатная паста — 1 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Сухари панировочные — 1 ст. л.

Масло растительное — для жарки

Лист лавровый — 2 шт.

Перец горошком — по вкусу

Петрушка — для подачи

Кастрюля объёмом 3 л или казан

Хочу предложить вам очень вкусное рагу с фрикадельками, картошкой и пекинской капустой. Рагу я готовлю в основном в летне-осенний период, когда большое разнообразие овощей, но этот вариант очень понравился. Как раз в зимний период отлично подойдёт для сытного обеда или ужина.

Капусту использовала пекинскую, но можно взять белокочанную. Фрикадельки предварительно запекала, но если лень возиться, можно поджарить в сковороде. Рагу лучше готовить в казане, если рассчитывать на большую семью. Так как у меня казан слишком большой, то использовала кастрюлю с толстым дном на 3 литра.

Для приготовления рагу подготовить из списка необходимые продукты.

Начинать будем с фрикаделек. Для этого нарезать кубиками половину крупной луковицы.

Лук поджарить до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного масла, остудить. Мясной фарш выложить в глубокую миску, посолить и поперчить, можно добавить приправу для фарша. К фаршу добавить панировочные сухари и остывший лук.

Массу хорошо вымесить и сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Фрикадельки выложить на пергамент и поставить в разогретую духовку при 210 градусах на 10 минут.

Теперь можно заняться овощами. Кубиками нарезать оставшийся лук и морковь. Картофель нарезать средними кубиками.

Нашинковать соломкой пекинскую капусту. Я использую в рагу твёрдую часть капусты.

Лук с морковью слегка обжарить в сковороде в разогретом масле.

Переложить лук с морковью в кастрюлю, добавить картошку и капусту. Поставить кастрюлю на огонь.

Овощи перемешать, добавить лавровый лист и перец горошком, посолить по вкусу.

Сверху на овощи выложить фрикадельки.

Налить в кастрюлю тёплую воду так, чтоб она покрыла фрикадельки до половины. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить рагу 20 минут на небольшом огне.

Затем в небольшой пиале смешать сахар, томатную пасту и 50 мл воды. Добавить томат в рагу, немного перемешать, оставляя фрикадельки сверху. Снова накрыть кастрюлю крышкой и готовить ещё 20 минут.

На стол рагу с картошкой, пекинской капустой и фрикадельками подавать горячим, присыпав петрушкой или укропом. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version