-
Картофель
—
700 г -
Грибы
—
400 г -
Лук репчатый
(средний)
—
1 шт -
Морковь
(средняя)
—
1 шт -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
200 г -
Сметана
—
100 мл -
Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Специи
—
по вкусу -
Сыр твердый
—
100 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Подготовим все ингредиенты которые нам понадобятся.
-
Затем, картошку, лук, морковь — моем и чистим. Грибы также промываем и при необходимости тоже чистим (у меня были вешенки, но можно использовать любые грибы какие у вас есть).
-
Картошку — нарезаем ломтиками шириной примерно 2 см, морковь — на крупной терке или как я режем ломтиками, капусту — шинкуем, лук — полукольцами, грибы — режим не мелко, сыр — на терке.
-
На печке нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем картофель до легкой золотистой корочки (до полуготовности).
-
Затем картофель вместе с оставшимся в сковороде растительным маслом перекладываем в подготовленные горшочки (у меня горшочек на 500 мл). На это количество ингредиентов у меня получилось на 3 горшочка. Равномерно распределяем по горшочкам.
-
Далее на сухую сковороду выкладываем грибы и на медленном огне тушим около 5 минут, как только стала появляться жидкость добавляем огонь и жарим пока не выпариться.
-
Затем вливаем растительное масло и добавляем к грибам лук.
-
А через пару минут морковь и все это жарим до мягкости овощей.
-
Это все высыпаем к нашей картошечке и равномерно распределяем по горшочкам. Я дополнительно каждый слой немного солила и перчила.
-
Приступаем к капусте, которую также обжариваем до мягкости и легкого зарумянивания на растительном масле.
-
И следующим слоем выкладываем в наши горшочки. Солим, перчим и добавляем разные травки-специи по — вкусу (я добавляла майоран и прованские травы).
-
Сметанку немного разводим водой и равномерно распределяем по нашим горшочкам, затем добавляем в каждый горшок немного горячей воды (до 1/5 горшка). Количество сметаны можно регулировать самим все зависит от ее жирности. Вместо сметаны также можно использовать сливки. И посыпаем сверху тертым сыром. Все это накрываем крышечками и в духовку предварительно разогретую на 180 градусов.
-
Запекать где-то 30 минут все зависит от вашей духовки. Как услышите вкусный запах значит все готово! Надеюсь вам понравиться! Приятного аппетита!