- Свиная вырезка — 0,5 Килограмма
- Растительное масло — По вкусу
- Капуста — 400-500 Грамм
- Свекла — 3 Штуки
- Картошка — 4 Штуки
- Морковка — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Огурцы соленые — 2 Штуки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль и специи — По вкусу
По моему мнению, рагу – одно из самых сбалансированных, витаминных и универсальных блюд, поэтому расскажу, как приготовить рагу со свининой и овощами. Блюдо очень сочное, вкусное и питательное.
Описание приготовления:
Один из самых трудоемких процессов в приготовлении рагу – это измельчить все ингредиенты, а дальше все пойдет как по маслу. В блюде можно смешивать любые овощи, кому какие больше по душе, разные виды мяса, копченостей. Блюдо универсальное и витаминное, его можно подавать самостоятельно, как гарнир или к пюре, макаронам.
Количество порций: 6
1. Свинину мою, срезаю лишний жир и нарезаю кусочками.
2. Перекладываю мясо в миску и посыпаю солью, специями (по вкусу), перемешиваю.
3. Вливаю соевый соус и еще раз перемешиваю, оставляю на 10 часов для маринования.
4. В чашу мультиварки добавляю растительное масло, разогреваю ее хорошенько и выкладываю маринованное мясо, обжариваю в режиме «Жарка» 20-25 минут.
5. Тем временем займусь овощами. Лук чищу и промываю, нарезаю его тонкими полукольцами.
6. Морковь чищу, мою и натираю на крупной терке или нарезаю тонкой соломкой.
7. Свеклу чищу и мою, затем нарезаю ее небольшими кубиками.
8. Картошку очищаю, промываю и нарезаю примерно такими же кусочками, как и свеклу.
9. Капусту мою, срезаю верхние листья и шинкую ее мелко.
10. Обжаренное мясо достаю из мультиварки и перекладываю в миску.
11. В то же масло, где готовилось мясо, отправляю луковицу, морковку и свеклу, перемешиваю и готовлю 10 минут.
12. Затем всыпаю картошечку, обжариваю еще минут 10 и добавляю капусту, солю и перчу, вливаю немного воды, лавровый лист и томатную пасту. Всыпаю мясо и включаю программу «Тушение» и время 60 минут.
13. Периодически открываю крышку и перемешиваю все продукты, за 10 минут до окончания добавляю порезанные соленые огурцы.
14. Подаю блюдо обязательно горячим, оно вкусное, сочное и питательное.