Site icon Рецепты

Рагу овощное с болгарским перцем

Рагу овощное с болгарским перцем
Рагу овощное с болгарским перцем



Самый лучший гарнир к любому блюду — это сочное и ароматное овощное рагу с болгарским перчиком. Оно не только невероятно вкусное, но и безумно красивое, ведь в нем все краски спелых летних овощей.

Описание приготовления:

Если вы еще не знаете, как приготовить рагу овощное с болгарским перцем, то я с превеликим удовольствием поделюсь с вами отличнейшим рецептом. Лучше всего это блюдо, конечно же, готовить в летнее и осеннее время, когда повсеместно продаются свежие овощи, но и в зимний период при желании все необходимые ингредиенты можно достать на рынке или в магазине. Здесь я предлагаю вам, на мой взгляд, один их наиболее удачным вариантов сочетания ингредиентов, но вся прелесть овощного рагу в том, что в нем нет строгих ограничений, и вы можете спокойно что-то добавить или убрать. И еще один плюс этого простого рецепта рагу овощного с болгарским перцем в том, что его очень просто готовить, но при этом такое блюдо получается не только вкусным, но и полезным, ведь оно вбирает в себя все витамины свежих овощей. В общем, это рагу — отличнейшая штука, как ни крути, так что обязательно попробуйте его приготовить на досуге, уверена, вы будете приятно удивлены его вкусом.
Количество порций: 5

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Морковь, кабачок и баклажан нарезаем брусками, а морковь и репчатый лук небольшими кубиками.

Яблоко так же нарезаем на тонкие брусочки. Здесь я использовала антоновку, но вы можете ее заменить любым кислым яблоком.

Болгарский перец лучше брать разных цветов, тогда цвет рагу получается ярче. Нарезаем перец соломкой, а острый зеленый перец режем кружочками.

В глубокой кастрюле разогреваем масло и обжариваем на нем лук в течение 10 минут, затем добавляем морковь, еще 5 минут жарим. Затем добавляем баклажаны, перемешиваем и готовим 5-7 минут. Теперь болгарский перец, кабачок, яблоко перекладываем к остальным ингредиентам и тушим пару минут. Следующие в дело идут помидоры и нарезанный сельдерей. На этом этапе рагу можно посолить и поперчить, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 5 минут. Всыпаем измельченную петрушку и чеснок, острый перец, хорошенько все перемешиваем и готовим на медленном огне еще 4-5 минут.

Вот теперь наше рагу готово, и мы можем его попробовать. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version